Ширина шва может варьироваться в зависимости от размеров плитки и использования пола. Не рекомендуется бесшовная укладка, необходимо оставлять шов минимум 1,5-2 мм для ректифицированной, и 3-4 мм для неректифицированной плитки. Уделите большое внимание выполнению компенсационных швов, особенно в помещениях с большой площадью, поскольку необходимо компенсировать термическое и гигроскопическое расширение основания и напряжения, возникающие в результате структурных подвижек здания; во внутренних помещениях площадь разбивается на квадраты 5x5 м, а на наружных площадках - 4x4 м.
К началу плиточных работ поверхность должна быть стабильной, сухой, незамерзшей и не слишком горячей, а также она должна быть ровной и хорошо очищенной. Клей на цементной основе должен наноситься при температуре помещения обычно в пределах от +5° C до + 30/35°C, участок укладки на один прием должен быть размером не более 1 кв.м. Плитку укладывают, производя равномерное давление по всей ее поверхности. Во время укладки не следует делать пометки на поверхности укладываемого материала карандашом (графитом) или несмываемым фломастером (особенно на полированных плитках). Рекомендуем в процессе укладки применять систему для выравнивания плитки СВП, это обеспечит качественную инсталляцию и позволит добиться лучшего результата на вертикальных и горизонтальных плоскостях. Всего два элемента системы помогут выровнять и зафиксировать плитки в одной плоскости, что значительно увеличит качество и скорость укладки.
1. С помощью уровня, прямой рейки и отвеса нанести разметку.
2. Подготовить плиточный клей до сметанообразного состояния.
3. Нанести раствор мастерком тонким слоем, прижимая его к основанию с силой.
4. Нанести основной слой раствора и разровнять зубчатым краем (размер зубьев мастерка подбирается в зависимости от размера плитки и должен быть не менее 8 мм). Подготовить, таким образом, поверхность 1-1,5 квадратных метра.
5. Наложить керамический гранит в соответствии с разметкой. Для этого керамогранит ребром приложить к соседней плитке, придавить к основанию и немного отодвинуть на нужное место. Этот метод предохраняет от вдавливания раствора в межплиточные швы.
6. С помощью крестиков для укладки керамогранита выдерживать пазы одинаковой ширины.
7. Удалить излишки раствора из пазов, что позволит потом правильно ввести в эти места затирочный состав.
8. Дождаться высыхания клеевого раствора (в зависимости от марки клея и состава 6-8 часов при температуре +23ºС).
9. Подготовить затирочный состав. Его нанесение необходимо производить по всей глубине шва, не оставляя пустот или перепадов уровня, используя для этого специальный шпатель.
10. Убрать излишки раствора при помощи влажной губки. Удалить остатки воды сухой тряпкой.
1. Определить тип раскладки и произвести разметку.
2. Гладким краем мастерка следует нанести на основание контактный слой клея, а затем, зубчатым краем - «гребенчатый» слой. В зависимости от размера керамогранита, применяется мастерок с квадратными зубьями размером 8*8мм, 10*10мм или зубчатая планка для средних слоев.
Рекомендуем укладывать клей толщиной слоя не более 10 мм.
3. Уложить керамический гранит в соответствии с разметкой. Для этого керамогранит ребром приложить к соседней, придавить к основанию и немного отодвинуть на нужное место. Этот метод предохраняет от вдавливания раствора в межплиточные швы.
4. С помощью крестиков для укладки керамогранита выдерживать пазы одинаковой ширины.
5. Удалить излишки раствора из пазов, что позволит потом правильно ввести в эти места затирочный состав.
6. Дождаться высыхания клеевого раствора (в зависимости от марки клея и состава 3-24 часа при температуре +23ºС).
7. Подготовить затирочный состав. Нанесение затирочного состава необходимо производить по всей глубине шва, не оставляя пустот или перепадов уровня, используя для этого специальный шпатель.
8. Убрать излишки раствора при помощи влажной губки. Удалить остатки воды сухой тряпкой.
На данный момент заказы онлайн не принимаются. Для покупки керамогранита, либо сантехники, необходимо посетить наш магазин.
